Parce que c’est toujours beaucoup plus sympa de mettre un nom, un visage sur la personne à qui nous avons affaire.
Et bien voilà l’enivrée, ou Manon Bari pour les intimes. C’est une passionnée du vin et de la vigne, épicurienne et amoureuse de la vie.
J’ai débuté ma vie professionnelle dans le milieu du management hôtelier pour bifurquer par la suite dans le vin en sommellerie par le biais d’une formation suivie à l’Université du vin de Suze-la-Rousse. S’en est suivi plusieurs expériences en restaurants gastronomiques (l’Oustalet à Gigondas, Robuchon à Paris, Girardin à Colmar) et restaurants plus traditionnels (Nez bar à vins..), mais également en cave pour la période des vinifications (Château de Beaucastel à Chateauneuf-du-Pape et Domaine des Escaravailles à Rasteau). Car il me parait primordial de comprendre comment le vin est produit afin de pouvoir au mieux en parler.
Ma vision sur le vin ? On ôte toutes les fioritures que l’on peut trouver autour du vin et on garde l’essentiel; le plaisir de déguster une bonne bouteille, la convivialité, le partage et la simplicité de l’instant présent !